Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




PANIERTES SELLERIESCHNITZEL AUF JOGHURT-SCHNITTLAUCHSAUCE

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE SCHNITZEL
2

2
2


100

1/2
50
kleine

Essl.



g

dl
g
Sellerieknollen
Salz
Mehl
Eier
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat
Weissbrot, gerieben
-oder Paniermehl
Öl
Butter
FÜR DIE SAUCE
2
1


1/2
dl
dl



Joghurt nature
Rahm
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zitrone, Saft davon
Schnittlauchröllchen


Die Sellerieknollen waschen und in Salzwasser bissfest kochen,
abkühlen und in Scheiben schneiden. Zuerst in Mehl, dann in den
verquirlten Eiern und zum Schluss in dem mit Salz, Pfeffer und Muskat
gewürzten geriebenen Weissbrot wenden. Die Panierung fest
andrücken. Öl und Butter aufschäumen lassen, die Sellerieschnitzel
auf beiden Seiten goldgelb und knusprig braten.

Joghurt und Rahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzig abschmecken. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen
unterrühren.

Anrichten:

Die Sellerieschnitzel mit der Sauce in die Mitte des Tellers geben
und mit Schnittlauch garnieren.

Stichworte: Gemüse, Sellerie, Vegetarisch, Chefkoch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis