Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprika mit Quarkfüllung

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

4
300
3
4
400
1

1/2
2
1
4
3
100

1/8

g

Essl.
g


Teel.

Bund

Essl.
g

Liter
Mittelgrosse Paprikaschoten
Zucchini
Knoblauchzehen
Öl
Quark (40%)
Ei
Pfeffer
Weinessig
Lauchzwiebeln
Petersilie
Stiele Oregano
Semmelbrösel (gehäuft)
Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Brühe


1. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Rippen
entfernen.Schoten in reichlich kochendes Wasser geben und eine Minute
kochen. Unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Feine Lauchzwiebelringe, grob geraffelte Zucchinis, gehackte
Petersilie,
gehackten Knoblauch und Oreganoblätter in 3 EL heissem Öl unter Rühren
bei grosser Hitze etwa 5-6 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht
ist. Abkühlen lassen. Mit Semmelbrösel, Quark, Parmesankäse und Ei
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Paprikaschoten damit füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Brühe
zugiessen. Paprikaschoten mit restlichem Öl bestreichen und die Deckel
aufsetzen.
4. In Auflaufform in den Ofen schieben, bei 200 Grad/ Gasstufe 3 etwa 50
Minuten garen. Die Flüssigkeit aus der Form giessen, auf grosser Hitze
unter Rühren kurz aufkochen und mit Essig abschmecken. Als klare Sosse zu
den Paprikaschoten servieren.

Beilage: Reis

(Quelle: HaWeGe Rezept der Woche)

Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis