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Paprika-Auberginen-Walnuß-Kaviar

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 2 Tassen



1 Aubergine, geschält
-- in kleinen Würfeln
2 rote Paprikaschoten
-- geputzt, gewürfelt
2 grüne Paprikaschoten
-- geputzt, gewürfelt
1 lg Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
3 sm getr. rote Chilis (Birdseye)
1/4 c Olivenöl
1/2 ts Salz
1/4 ts Paprika edelsüß
2 tb Dillgrün, fein geschnitten
1/2 c Walnußkerne, geröstet
2 tb Olivenöl

-- Elizabeth Rozin:
-- 'Blue Corn and Chocolate'
-- übersetzt und erfasst:
-- Petra Hildebrandt


In einem großen Topf Aubergine, Papikawürfel, Zwiebel, Knoblauch, Chili und
Olivenöl vermengen. Ohne Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze 40-45
Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Die Mischung sollte weich
und dunkel sein.

Salz, Paprika und Dill untermischen. Unter Rühren weitere 5-10 Minuten
kochen.

Gemüse und Walnußkerne in der Küchenmaschine zu einem groben Püree
verarbeiten, dabei nach und nach die restlichen 2 EL Olivenöl zugeben.

Abkühlen lassen, mit Salz abschmecken. Mit Crackern oder frisch
aufgebackenem Fladenbrot servieren.

Anmerkung: Das Original verwendet 1/4 TL zerdrückte getrocknete Chilischote.
Die 3 Birdseye-Chilis verleihen dem Gericht eine leichte Schärfe; Menge nach
Geschmack anpassen.

Stichworte: Gemüse, Paprika, Orient, Walnüsse, Vegetarisch




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