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Paprikäintopf (Letscho, vegetarisch)

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1
500
500
6
1

1
kg
g
g
Essl.
Essl.

Prise
Paprika, grün oder gelb
Zwiebeln
Tomaten
Öl
Paprikapulver, edelsüss
Salz
Zucker
Chilipulver


Zwiebeln in dickere Ringe schneiden, im Öl in einer grossen Pfanne
goldgelb anbraten.

Die gewaschenen Paprikaschoten vierteln, von den weissen Rippen und
Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Paprikastreifen zu den
Zwiebeln geben und im Fett ohne Flüssigkeitszugabe etwa 10 Minuten
dünsten, dann das Paprikapulver dazugeben.

Währenddessen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und
häuten. Je nach Grösse vierteln oder achteln, zu dem anderen
Gemüse geben und bei geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze
noch etwa 10 Minuten köcheln.

Zum Schluss mit Salz, evtl. etwas Chilipulver und - bei wenig süssen
Tomaten einer Prise Zucker abschmecken.

Dazu passt körnig gekochter Reis, Baguettebrot oder
Weizenvollkornbrot.

Küchentips:

Viel intensiver als grüne Paprikaschoten schmecken die länglichen,
hellgrünen zarten Carliston-Paprika, die Sie in türkisch geführten
Gemüsefachgeschäften erhalten.

Hier ein ungewöhnliches Salatrezept, das insbesondere Kindern
schmeckt: Die sehr fein gehobelten Paprikastreifen mit zwei in
Scheiben geschnittenen Bananen, etwas Creme fraiche, reichlich
Zitronensaft und etwas Zucker vermengen.

Eine Portion enthält:

Eiweiss: 6 g, Fett: 16 g, Kohlehydrate: 18 g, Ballaststoffe: 10 g
: kJ/kcal: 1000/240.

Stichworte: Suppen, Eintopf, Paprika, Vegetarisch




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