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Paprikaschoten Italienisch

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

4
3
100
1
2
6
2

1

15


120
1/8


ml
Essl.


Essl.

Essl.




g
Liter
Rote Paprikaschoten
Altbackene Brötchen
Olivenöl (italienisches)
Gesalzene Kapern
Knoblauchzehen
Sardellenfilets
Petersilie, frisch
-gehackt
Thymian, frisch
-gehackt
Schwarze Oliven
Salz
Weisser Pfeffer
Parmesankäse, gerieben
Rinderbrühe (Glas)


Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden (die Stengelansätze
dranlassen). Die Samen und die Scheidewände entfernen. Deckel und
Schoten waschen, trockentupfen und beiseite stellen.

Für die Füllung erst einmal die Krusten der altbackenen Brötchen
abreiben und die Brötchen sodann mit einem scharfen Sägemesser in
kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit einem Esslöffel Olivenöl
pro Brötchen tränken. Die Kapern, die Knoblauchzehen und die
Sardellenfilets fein schneiden, die schwarzen Oliven entsteinen und
hacken und alles zusammen mit der Petersilie und dem Thymian zu den
Weissbrotwürfeln in der Schüssel geben, vermischen und mit Salz und
weissem Pfeffer herzhaft abschmecken. Anschliessend das restliche
Olivenöl nach und nach unter die Füllung rühren.

So sorgfältig und lange vermengen, bis das Öl die Zutaten bindet.
Die Füllung gleichmässig in die Paprikaschoten verteilen und diese
in eine feuerfeste Form setzen.

Den geriebenen Parmesankäse darüberstreuen und die Paprikadeckel
darauf setzen. Die Fleischbrühe angiessen, die Form in den
vorgeheizten Ofen schieben und das Gericht bei 180 Grad ca. 40
Minuten lang garen lassen.

Eine gefüllte Schote hat etwa 500 kcal oder 2090 kJ.

Wenn das Gericht heiss genossen wird, sollte man als Beilage körnig
gekochten Reis reichen. In den südlichen Ländern Europas werden die
Paprikas auch sehr gerne kalt verzehrt, dazu reicht man am besten
weisses Stangenbrot.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Paprika, Vegetarisch




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