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PAPRIKA-TORTILLA

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE TORTILLA
800

2
2
2
4
4
g



Essl.

Essl.
Kartoffeln
Salz
Paprikaschote, grün
Paprikaschote, rot
Butterschmalz
Eier
Milch
FÜR DIE SAUCE
3
100
3
100

1/8
125


g
Essl.
g

Liter
g

Knoblauchzehen
Zwiebeln
Speiseöl
Paprikamark
-ersatzweise Tomatenmark
Rotwein, trocken
Sahne
Zucker
Cayennepfeffer


Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abgiessen, pellen und
abkühlen lassen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen.
Paprikahälften mit
der Hautseite nach oben unter dem Grill so lange rösten, bis die Haut
Blasen wirft. Paprikahälften abkühlen lassen, dabei mit einem nassen
Handtuch bedecken.

Für die Sauce Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen,
Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebeln fein würfeln. öl erhitzen und
Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Paprikamark, Rotwein
und 1/8 Liter Wasser zugeben und aufkochen. Sahne angiessen und etwas
einkochen lassen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und
warmstellen.

Kartoffeln in dünne Scheiben, Paprikahälften häuten und in grobe
Streifen schneiden. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen,

Kartoffelscheiben und Paprikastreifen darin ca. fünf Minuten
anbraten und salzen (evtl. in eine Springform umfüllen). Eier mit
Milch verquirlen und in die Pfanne giessen.

Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 15-20
Minuten stocken lassen.

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Paprika, Vegetarisch




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