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Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE BRATLINGE
60
75


200
3
3
1 1/2
150
200
60

2
2




g
g


ml

Teel.
Teel.
g
g
g

kleine
Essl.




Haferflocken
Nacktgerste
-mittelgrob
-geschrotet
Wasser
Liebstöcklblätter
Gekörnte Gemüsebrühe
Delikata
Quark
Pastinaken
Haselnüsse
-oder Walnüsse
Eier
Petersilie
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Butterschmalz
-zum Braten
FÜR DAS WIRSINGPÜRREE
600
70
20
200
6
150
1


g
g
g
ml
Essl.
ml
Essl.


Wirsing
Zwiebeln
Butter
Kräftige Gemüsebrühe
Saure Sahne
Milch
Petersilie
Kräutersalz
weisser Pfeffer
Muskatnuss


Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem
Umwenden rösten, bis sie zart duften. Die Gerste in das Wasser
rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, die gekörnte Brühe
und das Delikata dazugeben. Unter Rühren zu einem dicken Brei kochen
und auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten ausquellen lassen.

Den Quark und die Haferflocken untermischen. Die Pastinaken unter
fliessendem Wasser sauber bürsten, abschaben oder dünn schälen.
Dann zusammen mit den Nüssen im Elektrohacker mittelfein
zerkleinern. Diese Mischung zum Getreide geben. Die Eier und die
Petersilie hinzufügen und alles gründlich mischen. Die Masse mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann 2-3 Bratlinge pro Person
formen und in etwas Fett bei mässiger Hitze von beiden Seiten
hellbraun braten. Backzeit pro Seite etwa 7 Minuten.

Für das Wirsingpüree den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die
Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Wirsing und
die Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse in etwa 10 Minuten weich
garen. Die Sahne und die Milch dazugiessen und alles mit dem
Schneidstab im Topf grob pürieren. Die Petersilie hinzufügen. Das
Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratlingen
servieren

Stichworte: Gemüse, Bratling, Pastinake, Wirsing, Vegetarisch




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