»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Beiss-Reis in Obst
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Obst, Vegetarisch
Anzahl: 1 rezept
|
|
100
25
1
1/4
100
1
20
7
7
|
g
g
Liter
g
Essl.
g
|
Milchreis
Pistazien
-gehackt
Stückchen Vanilleschote
Milch
Fettarmer Frischkäse
Honig
-evtl. mehr
Sesamsamen
Zimt
Pflaumen
Aprikosen
|
|
Für Babys und Kleinkinder: Gesunde Süssigkeit
Mit den Fingern können Kleinkinder schon ganz alleine essen -
deshalb macht ihnen dieses Rezept besonders Spass.
Milchreis mit Pistazien, Vanilleschote und Milch in einen Topf geben,
aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen,
gelegentlich umrühren. Dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
Nun erst Frischkäse, Honig, Sesamsamen und Zimt zugeben. Alles
verrühren und kaltstellen. Ist der Reis richtig ausgekühlt, in
Portionen teilen und Kugeln drehen.
Früchte waschen, nur an einer Seite einschneiden und den Stein
herausholen. Die Reiskugel in die Öffnung legen, die Früchte leicht
darüber zusammendrücken. Der Beissreis in Obst wird mit den Händen
gegessen!
Tip: Für Babys wird eine volle Mahlzeit daraus, wenn Sie die
Früchte kleingeschnitten gleich die letzten Minuten zusammen mit dem
Reis garen, etwa die doppelte Menge Milch nehmen und die Pistazien
und den Frischkäse weglassen.
Und noch ein Tip: Wer von den Erwachsenen wild auf Eis ist, kann die
fertigen Früchte eine Stunde ins Tiefkühlfach legen und als Dessert
geniessen.
Stichworte: Reis, Milchreis, Obst, Vegetarisch, Kleinkind
|
|
|
|
|