Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Penne mit Gorgonzola und Nüssen

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 1 Portionen


100

2

1
50
50

g



Essl.
g
g
Salz
Penne
-oder andere Nudeln
Walnüsse
-evtl. etwas mehr
Butter
Gorgonzola
Schlagsahne
Pfeffer f.a.d.M.


In einem grossen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und darin die
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken. In einer kleinen Pfanne die
Butter erhitzen und die Nüsse darin anrösten.

Den Gorgonzola zerbröckeln und zu den Nüssen in die Pfanne geben.
Mit der Sahne auffüllen und bei schwacher Hitze cremig rühren.

Wenn die Nudeln gar sind, abgiessen, mit der Sauce vermischen und mit
Pfeffer bestreuen. Dazu passt entweder ein leichter trockener Rotwein
oder - ungewöhnlicher, aber reizvoll - ein Weisswein, der nicht zu
trocken ist.

: Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
: Pro Portion ca. 3500 kJ/830 kcal
: 26 g Eiweiss, 49 g Fett, 70 g Kohlenhydrate

Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenberater)
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998

Stichworte: Nudel, Nuss, Käse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis