»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
PFIFFERLINGS-HIRSOTTO
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Vegetarisch
Anzahl: 2 Personen
|
|
1
1
1 1/2
300
500
100
1
2
2
|
mittelgr.
mittelgr.
Essl.
g
ml
g
Spritzer
Essl.
Essl.
|
Zwiebel
Lauchstange
Butter
Pfifferlinge
Oder andere frische Pilze
Gemüsebrühe
-vegetabil
Hirse
Muskatnuss
-gerieben
Sahne
-sauer
Petersilie
-gehackt
|
|
Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und beides in kleine Würfel
beziehungsweise in dünne Ringe schneiden.
Zwiebel und Lauch in der Butter andünsten. Inzwischen die Pilze
putzen, grössere halbieren und alle zum Zwiebel-Lauch-Gemüse geben.
Kurz mit andünsten und dann die Gemüsebrühe angiessen.
Die Hirse mit heissem Wasser waschen, zu den Pilzen geben und alles im
geschlossenen Topf 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch
umrühren.
Das Ganze mit wenig Muskatnuss würzen. Die saure Sahne zuletzt
hineinrühren und die Petersilie darüberstreuen.
Stichworte: Pilz, Trennkost, Vegetarisch
|
|
|
|
|