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Pikante Reiskroketten

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1/2
1
1/2
300
1 1/2
1
2
100
100
1
1
4



1


1/2
1



mittelgr.
Essl.
Essl.
Liter
g



g
g

Essl.
Essl.



Teel.


Teel.
Prise



Zwiebel
Butter
Wasser (1)
Wasser (2)
Naturreis
Gemüsebrühewürfel
Lorbeerblatt
Eier
Knollensellerie
Walnusskerne od. Haselnüsse
Knoblauchzehe
Majoran, (frisch oder getr.)
Kräuter
-Petersilie,
-Schnittlauch, Kerbel,
-Sellerieblatt
Delikata
-= Gewürzmischung
-aus dem Reformhaus
Curry
Cayennepfeffer
Kräutersalz
-auf Wunsch
Butter
-zum Ausbacken


Die Zwiebel schälen, feinhacken und in Butter und Wasser (1) glasig
anbraten. Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen,
mit dem Wasser (2), den Brühwürfeln und dem Lorbeerblatt zu den
Zwiebeln geben. 10 Minuten kochen lassen, dann das Lorbeerblatt
herausnehmen. Noch etwa 35 Minuten bei geringer Hitze garen, bis der
Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.

Die Eier verquirlen und unter den Reis mischen. Den Sellerie waschen,
in Stücke schneiden, dünn schälen und fein reiben, ebenso die
Nüsse. Alles mit dem Reis vermengen. Die Knoblauchzehe schälen,
durchpressen. Den Reis mit dem Knoblauch, den feingehackten
Kräutern, den Gewürzen und eventuell noch mit Kräutersalz pikant
abschmecken.

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, jeweils 1 Esslöffel Reismasse
hineingeben und flache Küchlein daraus formen. Die Kroketten auf
beiden Seiten langsam goldbraun braten.

Das passt dazu: eine grosse Rohkostplatte oder viel grüner Salat und
Champignons oder gedünstetes Gemüse.

VARIANTE REISBRATEN CORDON BLEU:

Zwischen zwei fertigen Kroketten 1 Scheibe Butterkäse oder
Räucherkäse legen. Die Kroketten noch einige Minuten in der
zugedeckten Pfanne ziehen lassen, bis der Käse zu schmelzen beginnt
(für diese Variante eventuell den Reis sparsamer salzen, weil der
Käse meistens ziemlich salzig ist).

Tomatensauce und Geldsalat oder roher Rosenkohlsalat schmecken gut
dazu.

Zubereitungszeit 30 Minuten, Garzeit 45 Minuten, 525 kcal/Person.

Stichworte: Reis, Bratling, Sellerie, Nuss, Vegetarisch




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