Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




PIKANTER STRUDEL MIT KARTOFFELFÜLLUNG

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

200
2
30
1
100

400

2

4


g

g
Prise
ml

g

Essl.

Essl.


Mehl
Eier
Öl
Salz
Wasser
-lauwarm
Pellkartoffeln
-gekocht
Petersilie
-gehackt
Saure Sahne
Pfeffer
Muskat
Petersilie zum Garnieren
ERFASST VON




-Susanne Harnisch
-Februar 1998
: Ruhen ca. 30 min


Das Mehl mit Eiern, Öl, Salz und dem lauwarmen Wasser gut verkneten.
Zugedeckt ca. 30 min ruhen lassen.

Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch vorsichtig zu einem grossen
Rechteck ausziehen. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.

Die Kartoffeln pellen, fein würfeln. Auf dem Teig verteilen. Die
gehackte Petersilie und die saure Sahne darüber geben. Mit Pfeffer
und Muskat würzen.

Den Strudel nun mit Hilfe des Küchentuchs von der langen Seite her
aufrollen. Auf ein Backblech legen. Ca. 15 min backen.

In Scheiben schneiden, mit glatter Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.

TIP:
:Der pikante Strudel lässt sich auch mit anderen Gemüsesorten
schmackhaft füllen - z.B. herzhaft mit Kartoffeln und Lauch oder
würzig mit Kartoffeln, Möhren und Speck.

Dieses Gericht schmeckt um so besser, je dünner der Strudelteig ist.

Statt der Petersilie kann auch frischer Kerbel oder Majoran verwendet
werden.

:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1591 kJoule
:Zubereitung : 25 min

Stichworte: Kartoffel, Pikant, Vegetarisch, Preiswert




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis