»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pilz-Gurke-Salat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
1
1/2
100
|
g
g
|
Eierschwämme
Schalotte
Butter
Salz
Pfeffer
Salatgurke
Schnittsalat
|
|
SAUCE
2
1
|
Essl.
Essl.
|
Olivenöl
Weinessig
Salz
Pfeffer
Gehackter Petersilie
|
|
Die Eierschwämme putzen.
Die gehackte Schalotte in der warmen Butter glasig dünsten, die Pilze
zugeben und gut durchdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Gurke längs halbieren, das Kernhaus
vorsichtig herauskratzen und in feine Scheiben schneiden.
Den Schnittsalat waschen und trockenschleudern.
Die Zutaten für die Sauce mischen. Die Pilze und die Gurken darin
wenden. Den Schnittsalat auf Teller verteilen und mit dem
Pilz-Gurken-Salat belegen. Von der Sauce etwas über die
Salatblätter träufeln.
Mit frischem Brot servieren.
Stichworte: Pilz, Frisch, Gurke, Salat, Vegetarisch
|
|
|
|
|