Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pizza mit Gerstenflocken

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

50
200
1/2
1
1
g
g

Teel.
Essl.
Gerstenflocken
Weizenmehl (Type 1050)
Würfel Hefe
Honig
Olivenöl
Vollmeersalz
Belag
3
1
1
100
300
200
1


4
1
Bund
Bund
Teel.
g
g
ml




Bund
glatte Petersilie
Thymian
Rosmarinnadeln
Gerstenflocken
Mozzarellakäse
Crème fraîche
Knoblauchzehe
Vollmeersalz
Pfeffer
Tomaten
Basilikum


Die Gerstenflocken für den Teig mit 1/8 l heißem Wasser begießen.
Abgekühlt mit Mehl, Hefe, Honig und 1/8 l lauwarmem Wasser verkneten
und 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Kräuter fein hacken. Die
Gerstenflocken für den Belag mit 1/8 l Wasser aufkochen und abkühlen
lassen. Mozarella fein würfeln. Mit Kräutern, ausgequollenen
Flocken, Crème fraîche, durchgepreßtem Knoblauch, Salz und Pfeffer
mischen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit
dem Belag bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen. Das Blech in den
Backofen einschieben und backen. Mit Basilikumblättern garniert
servieren.


:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 30 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200° C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten

Stichworte: Mehlspeise, P4-6, Pizza, Vollwert




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis