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Polenta mit grünen Chilis und Käse
Kategorie:
Gattung: Auflauf, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
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2
1
3/4
3
1
1/2
1
1
2/3
2
1/2
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cups
cup
cups
Teel.
cup
Dose
cup
cups
cups
cup
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Milch
Wasser
Polenta
Knoblauchzehen, durchgepreßt
Salz
Butter für die Form
Salz, Pfeffer
Parmesan, frisch gerieben
grüne Chilis, in Scheiben
-abgetropft (ca. 200 g)
Mais aus der Dose, abgetropf
Koriandergrün, gehackt
MontereyJack Käse, gerieben*
Sahne
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QUELLE:
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-Bon Appetit January 1998
-The Cook's Exchange
-by Peggy Reed
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(4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als Beilage)
Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (z.B. Lasagneform
buttern. Die ersten 5 Zutaten in einem großen Topf vermischen und zum
Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen,
bis die Polenta dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; Parmesan
mit einem Schneebesen unterziehen.
Die Hälfte der Polenta in der Auflaufform verstreichen. Die Hälfte der
Chilischeiben und des Mais darauf verteilen, die Hälfte vom Koriandergrün
und Käse darüberstreuen. 1/4 Tasse Sahne darauf verteilen.
Vorgang wiederholen.
(Kann bis zu diesem Punkt vorbereitet werden. Abdecken und bis zu 24 Stunden
im Kühlschrank aufbewahren).
Backen, bis der Käse zu bräunen beginnt - ca. 25 Minuten; wenn gekühlt,
ca. 30 Minuten. In Portionen zerteilen und servieren.
Übersetzt, erprobt & getippt von Petra Hildebrandt
im Oktober 1998
Stichworte: Auflauf, Polenta, Chili, Vegetarisch, Mexiko
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