Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Polenta-Plinsen mit Peperonata

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 6 Portionen

1
100
2


1
250
50
1
200
5
1
150
2



40
12
kg
g
Essl.


Bund
ml
g
Essl.
ml
g
Prise
g




g
Paprikaschoten
Zwiebeln
Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Glatte Petersilie
Wasser
Maisgriess (Polenta)
Ungemahlener Mohn
Milch
Frische Hefe
Zucker
Mehl
Eier
Öl
-zum Braten
Grobes Meersalz
Butter
Salbeiblätter
NACH EINEM REZEPT VON


-Essen&Trinken,9/96,S.108
-Erfasst von Rene Gagnaux


Die Paprikaschoten vierteln, putzen und in Rauten schneiden. Die
Zwiebeln pellen, in halbe Ringe schneiden und im Olivenöl 5 Minuten
dünsten. Paprika dazugeben und 5 Minuten dünsten, mit Salz und
Cayenne würzen. Die Petersilie hacken.

Wasser mit Salz aufkochen. Polenta und Mohn darin unter Rühren 2
Minuten kochen, vom Herd ziehen, 3/4 der Milch unterrühren. Die
restliche Milch erwärmen, die Hefe und Zucker darin auflösen.
Hefemilch, Mehl, Eigelb und Polenta verrühren. Das Eiweiss steif
schlagen und unterheben.

Aus dem Teig Plinsen in 2 grossen Pfannen im nicht zu heissen Öl von
jeder Seite 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, im
Backofen warm halten, vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.

Die Butter bräunen. Den Salbei längs halbieren und untermischen. Die
Peperonata erhitzen und mit Petersilie bestreuen, zu den Plinsen
servieren, mit den Salbeiblättern garnieren.

Stichworte: Mais, Polenta, Paprika, Vegetarisch, Italien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis