»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blumenkohl in Kokosmilch
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Drink, Vegetarisch
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1
1
1
1/2
70
120
1
1
1
1
|
kleine
Essl.
g
ml
cup
Spritzer
große
|
Zwiebel
Knoblauchzehe
Grüne Peperoni
Erdnussöl
Kopf Blumenkohl
Kokosraspeln
Wasser
Curryblatt
-od. Lorbeerblatt
Gemüsebrühe
Essig
Tomate
|
|
Zuerst aus den Kokosraspeln und dem Wasser Kokosmilch herstellen: Dafür
das Wasser zum Kochen bringen und mit den Kokosraspeln mischen. 20 Minuten
ziehen lassen, danach die Mischung durch ein Tuch giessen und gründlich
auspressen. Die aufgefangene Flüssigkeit ist die Kokosmilch. Wenn man sie
kriegt, kann man auch frische oder Dosen-Kokosmilch verwenden.
Zwiebel, Knoblauch und Peperoni kleinschneiden und in dem Öl anbraten. Den
Blumenkohl in Röschen teilen, dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
Die Kokosmilch und die restlichen Zutaten bis auf die Tomate dazugeben und
zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Die Tomate in Würfel schneiden und dazugeben. Nochmal 2 Minuten kochen
lassen, das Curryblatt entfernen und sofort servieren.
Dazu passt Reis.
Stichworte: Gemüse, Frisch, Blumenkohl, Kokos, Vegetarisch
|
|
|
|
|