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PROVENCALISCHES TOMATENGEMÜSE

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Personen

1200
4
6
1
1



g

Essl.
Bund
Bund



Eiertomaten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Petersilie, mögl. glatte
Basilikum
evtl. Estragon
Salz
Schwarzer Pfeffer
-frisch gemahlen
QUELLE :


-Petra Biedermann
-konvertiert von Peter Mess


Die Tomaten mit einem scharfen Messer einritzen, kurz in kochendes
Wasser halten und häuten. Stielansätze herausschneiden.

Knoblauchzehen schälen. Zwei davon halbieren oder vierteln und in dem
erhitzten Öl braten - nicht zu heiss -, bis sie anfangen, braun zu
werden. Dann den Koblauch herausnehmen und entfernen. Die restlichen
beiden Knoblauchzehen fein hacken.

Die Kräuter unter fliessendem kalten Wasser abbrausen,
trockenschwenken und fein hacken.

2 EL vom Knoblauchöl in eine hitzebeständige Form geben, rund die
Hälfte der Tomaten hineinsetzen. Mit der Hälfte der Kräuter und des
kleingeschnittenen Knoblauchs bestreuen, leicht salzen und pfeffern
und mit weiteren 2 EL Knoblauchöl beträufeln.

Die restlichen Tomaten daraufgeben, mit den übrigen Kräutern und dem
restlichen Knoblauch bestreuen, ebenfalls salzen und pfeffern, dann
das übrige Öl darübergeben.

Im auf 200° (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen.

Tip: Falls Reste übrigbleiben, die Tomaten mit Rotwein-Essig,
Olivenöl und Knoblauch als Salat anrchten

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch




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