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PROVENCALISCHES TOMATENGEMÜSE
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 4 Personen
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1200
4
6
1
1
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g
Essl.
Bund
Bund
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Eiertomaten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Petersilie, mögl. glatte
Basilikum
evtl. Estragon
Salz
Schwarzer Pfeffer
-frisch gemahlen
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QUELLE :
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-Petra Biedermann
-konvertiert von Peter Mess
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Die Tomaten mit einem scharfen Messer einritzen, kurz in kochendes
Wasser halten und häuten. Stielansätze herausschneiden.
Knoblauchzehen schälen. Zwei davon halbieren oder vierteln und in dem
erhitzten Öl braten - nicht zu heiss -, bis sie anfangen, braun zu
werden. Dann den Koblauch herausnehmen und entfernen. Die restlichen
beiden Knoblauchzehen fein hacken.
Die Kräuter unter fliessendem kalten Wasser abbrausen,
trockenschwenken und fein hacken.
2 EL vom Knoblauchöl in eine hitzebeständige Form geben, rund die
Hälfte der Tomaten hineinsetzen. Mit der Hälfte der Kräuter und des
kleingeschnittenen Knoblauchs bestreuen, leicht salzen und pfeffern
und mit weiteren 2 EL Knoblauchöl beträufeln.
Die restlichen Tomaten daraufgeben, mit den übrigen Kräutern und dem
restlichen Knoblauch bestreuen, ebenfalls salzen und pfeffern, dann
das übrige Öl darübergeben.
Im auf 200° (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen.
Tip: Falls Reste übrigbleiben, die Tomaten mit Rotwein-Essig,
Olivenöl und Knoblauch als Salat anrchten
Stichworte: Gemüse, Vegetarisch
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