»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blumenkohl in Oliven-Tomaten-Sauce
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
2
10
250
1
1
1/4
1
1
|
g
Essl.
Dose
Teel.
Prise
Bund
|
Blumenkohl
Salz
Zwiebeln
Oliven, grün, gefüllt
-bis zur Hälfte mehr
Bandnudeln, grün
Öl
Tomaten
Majoran
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Petersilie
|
|
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. Auf einem Dämpfeinsatz in
einen Topf stellen, 1 cm hoch Wasser angiessen, salzen, etwa 20
Minuten zugedeckt garen.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.
Nudeln in Salzwasser garen.
Zwiebeln in Öl goldbraun braten. Tomaten zugeben, zerdrücken. Mit
Majoran, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker, Salz würzen, 5 Minuten
köcheln lassen. Olivenringe und gehackte Petersilie unterrühren.
Abschmecken.
Nudeln abgiessen und alles gemeinsam servieren.
: Getränk: grüner Veltliner
: Pro Portion: 340 kcal/1440 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998
Stichworte: Gemüse, Nudel, Vegetarisch
|
|
|
|
|