Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Raffinierter Topinambur-Gratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 4 portionen

750


50
100
1



2
2
2
g


ml
ml
Essl.



Essl.
Essl.
Essl.
Topinambur
Butter
-für die Form
Milch
Sahne
Meerrettich
-gerieben
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Ahornsirup
Butter
Vollkornsemmelbrösel


Topinambur mit der Schale kochen (je nach Grösse 30 bis 40 Minuten).
Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheieben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform schichten.

Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und über
die Topinamburscheiben giessen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in
Flöckchen daraufsetzen und mit Bröseln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.
Dazu passt eine Beilage aus Wintergemüse.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Topinambur, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis