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Blumenkohl in Roquefort

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1


2 1/2

2

3

1

200
3

150


100

Liter
Essl.
cup


cups

Essl.



Essl.

g


g


g
Blumenkohl
Gemüsebrühe
Essig
Vollreis
-evtl. bis zur
-Hälfte mehr
Blumenkohlbrühe (1) je
-Tasse Reis
Weizenmehl
-fein gemahlen
Schöpflöffel
-Blumenkohlbrühe (2)
Butter
-(1)
Roquefort
Ei(er)
-getrennt
Butter
-(2) nach Belieben
-mehr oder weniger
Emmentaler
-gerieben


Blumenkohl in der Gemüsebrühe mit Essig nicht zu weich kochen (ca.
15 Minuten). In der Blumenkohlbrühe (1) den Reis körnig kochen.

Mehl in der Pfanne ohne Fett erhitzen, bis es duftet. Abkühlen
lassen, dann die Blumenkohlbrühe (2) zugeben und aufkochen. Butter
(1) und Roquefort zugeben und schmelzen lassen. Reis dazugeben und
unterrühren; anschliessend das Eigelb und zum Schluss den
steifgeschlagenen Eischnee. Evtl. noch mit Kräutersalz und Pfeffer
würzen.

Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, den Blumenkohl in die
Mitte setzen. Mit der Hälfte der zerlassenen Butter (2) beträufeln.
Im Ofen bei 200 oC überbacken (20 Minuten). Den Rest der zerlassenen
Butter (2) über den Blumenkohl giessen und Käse drüberstreuen.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Blumenkohl, Roquefort, Vegetarisch




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