Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Risotto mit Haselnüssen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen




250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
2 tb Haselnußöl
250 g Naturreis
Vollmeersalz
1 ts gemahlener Koriander
50 g Korinthen
1 l Gemüsebrühe
75 g Haselnußkerne
20 g Roggenmehl (Type 1700)
1 tb Curry
1/8 l Schalgsahne
250 g Möhren
250 g Porree

Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken.
Beides in 10 g Butter und Haselnußöl glasig dünsten. Reis zugeben und rundum
andünsten, mit Salz und Koriander würzen.
Korinthen und 5/8 l Brühe zugeben, zugedeckt 45 Minuten ausquellen lassen.
Haselnüsse grob hacken, ohne Fett anrösten und unterheben.
Roggenmehl und Curry in 30 g Butter kurz anschwitzen, mit der restlichen
Brühe
und der Sahne verrühren, ohne Deckel 20 Minuten kochen lassen. Salzen und
warm
stellen.
Möhren und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zugedeckt
in der restlichen Butter mit 4 EL Wasser dünsten, dann mit Risotto und Curry
sauce servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 5/85
Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Reis, Nüsse, Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis