Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Risotto mit Kürbis

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 2 Portionen

500
3
1/4
2
2
250
1/2


2
50

g
Essl.
Liter

Essl.
g
Liter



g

Kürbis
Butter
Weisswein
Schalotten
Olivenöl
Risottoreis
Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
Parmesan
-gerieben
Muskat


Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einem
Drittel der Butter andünsten. Die Hälfte des Weins zugeben und
abgedeckt bei kleiner Hitze knapp weich garen. Herausnehmen und in
einem Sieb abtropfen lassen.

Feingehackte Schalotten in einem Drittel der Butter glasig dünsten.
Reis zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem restlichen Wein
ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach heisse
Brühe zugiessen, so dass der Reis immer nur knapp mit Flüssigkeit
bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Risotto im
offenen Topf ca. 15 min köcheln lassen, dabei öfter umrühren.

Die Hälfte vom Kürbis mit einer Gabel zermusen oder pürieren. Mit
Kürbiswürfeln, restlicher Butterstückchen und geriebenen Käse
sorgfältig unter den Risotto mischen. Mit Salz und Muskat
abschmecken. Topf von der Kochstelle nehmen und 5 min nachziehen
lassen.

Stichworte: Reis, Risotto, Kürbis, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis