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Roggen-Kartoffel-Auflauf mit Dill-Sahne

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

100
150
40
4
200
750



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Roggen
Zwiebeln
Butter
Eier
Creme Fraiche
Kartoffeln
Vollmeersalz
Pfeffer aus der Mühle
Dill
-zum Garnieren


Roggen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im
Einweichwasser zugedeckt in ca. eineinhalb Stunden garen, dann ausquellen
lassen. Die Zwiebeln pellen und würfeln. In der Butter glasig dünsten,
dann den Roggen unterrühren. Zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen. Die
Eier mit der Hälfte der Creme fraiche verrühren. Die Kartoffeln waschen,
schälen und wieder waschen. Dann auf einer groben Raffel direkt in die
Eiermischung hineinraffeln, sofort gut durchmischen, damit sie sich nicht
verfärben. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache,
feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Nacheinander Kartoffelmasse, Roggen
und wieder Kartoffelmasse einschichten. Auflauf auf der mittleren
Einschubleiste bei 200 Grad in etwa 1 Stunde goldbraun backen. Die
restliche Creme fraiche mit Dill garnieren und extra dazu servieren. Tip:
Dazu passen gut Rote Bete.

Stichworte: Getreide, Roggen, Vegetarisch




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