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Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

150
3
12
250
100
650


500
500
50
75
60
g
kleine
Essl.
g
ml
ml


g
g
g
ml
g
Schalotten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Risotto-Reis (z.B. Arborio)
Weisswein, trocken
Gemüsefond
Salz
Weisser Pfeffer
Weisser Spargel
Grüner Spargel
Rucola
Schlagsahne
Parmesan


Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln, Knoblauch
durchpressen. Beides in der Hälfte des Olivenöls bei milder Hitze
andünsten. Den Reis dazugeben und kurz andünstan. Mit Weisswein und
Gewmüsefond auffüllen, salzen und pfeffern und zugedeckt 35-40
Minuten leise kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Inzwischen weissen Spargel bis zum Kopf schälen, grünen Spargel nur
am unteren Drittel. Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen
schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen und die
Blätter grob von den Stielen zupfen.
Weissen Spargel 12-15 Minuten bevor der Risotto gar ist im restlichen
heissen Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer breiten Pfanne unter
Wenden leicht braun braten. Grünen Spargel nach 5 Minuten dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen. Rucola und Sahne
kurz vor dem Servieren vorsichtig mit einem Spatel unter den Risotto
heben. Risotto mit dem gebratenen Spargel anrichten und mit dem
Parmesan bestreuen.

Stichworte: Reis, Spargel, Vegetarisch




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