Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosmarinkartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

2
3
6
4

6

3

800

1


Essl.
Essl.

Essl.

Essl.

g

Teel.
Schalotten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Weisswein
-(1)
Weisswein
-(2)
Rosmarin
-fein gehackt
Kleine neue Kartoffeln
Pfeffer
Abgeriebene Zitronenschale


Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in sehr dünne Scheiben
schneiden. Beides in eine feuerfeste Form geben. Das Öl, Wein (1)
und den Rosmarin hinzufügen. Die Kartoffeln halbieren und in die
Form geben. Pfeffern, salzen und in der Ölmischung mehrmals wenden.
Die Kartoffeln in der geschlossenen Form im Backofen, unten, 30
minuten garen.

Zwischendurch zweimal umwenden.

Mit einem spitzen Messer prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Den
Backofen ausschalten.

Wein (2) und die Zitronenschale unterheben und die Kartoffeln im
Backofen noch 10 Minuten durchziehen lassen.

Dazu passt Zucchinigemüse mit Balsamessig, Basilikum und Petersilie

Stichworte: Kartoffel, Rosmarin, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis