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Rote Bete Gratin mit Knoblauchschnittkäse überbacken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

600

1
1
1
1



200
100

1
g


Teel.
Essl.




g
g

Bund
Rote Bete
Salz
Lorbeerblatt
Kümmel
Essig
Knoblauchzehe
Fett
-für die Form
Schwarzer Pfeffer
Sahne
Knoblauchschnittkäse
-frisch gerieben
Schnittlauch


Rote Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas
Salz, Lorbeerblatt, Kümmel und den Essig dazugeben. Aufkochen und je nach
Grösse der Knollen 30-45 Min. garen. Dabei prüfen, ob sie schon weich
sind.

Rote Beten herausnehmen, abschrecken, vorsichtig schälen und in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, längs halbieren und eine
feuerfeste Form damit ausreiben. Dann die Form fetten.

Rote-Bete-Scheiben dachziegelförmig in die Form legen, salzen und
pfeffern. In einem Rührbecher die Sahne mit dem geriebenen Käse
verquirlen und gleichmässig über dem Gemüse verteilen. Bei 180oC ca. 20
Min. überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Inzwischen den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden; über das
fertige Gericht streuen.

Dazu passen Pellkartoffeln (und sicher noch einiges mehr).

Stichworte: Gemüse, Gratin, Rote bete, Vegetarisch




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