Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohl-Broccoli-Pfanne

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 2 portionen

4


350
350
3
1




1
200
30
10



g
g
Essl.
Essl.




Teel.
g
g
g
Frühlingszwiebeln
-oder
-Schalotten
Blumenkohl
Broccoli
Keimöl
Frischer Ingwer
-gehackt
Kreuzkümmel
Curry
Salz
Zucker
Joghurt (3,5 % Fett)
Rosinen
Mandeln
-gehackt


Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und
in kleine Röschen zerteilen. Stiele in feine Scheiben schneiden. Öl
in der Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Frühlingszwiebeln
dazugeben und kurz anrösten. Blumenkohl und Broccoli hinzufügen und
unter Wenden anrösten. Ingwer, Salz, Curry, Kreuzkümmel, Zucker,
die Hälfte des Joghurts und Rosinen zum Gemüse geben und alles mit
geschlossenem Deckel 5 Minuten garen.

Restlichen Joghurt dazugeben und Mandeln darüberstreuen.

Tip: Kreuzkümmel (wichtiges Currygewürz) ist zwar ein Verwandter
des heimischen Kümmels, würzt aber viel intensiver (scharf-bitter).
Deshalb sparsam dosieren.

Pro Portion ca. 400 kcal bzw. 1660 kJ.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Broccoli, Blumenkohl, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis