»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rote Bete mariniert
Kategorie:
Gattung: Salat, Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1
1
125
2
1
3
1/2
4
1
|
g
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
|
Rote bete
Zucker
Salz
Obstessig
Schalotten
Rotweinessig
Rotwein
Salz
Dijon-Senf
Olivenöl
Kräuter
-gehackt Kerbel,
-Petersilie, Basilikum
-Schnittlauch
|
|
Rote Bete waschen und in Wasser mit Zucker, Salz und Obstessig in einer
Stunde garen. Kalt abschrecken, schälen und würfeln.
Schalotten pellen und fein würfeln. Den Essig, Rotwein und das Salz so
lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann Senf und Olivenöl
mit einem Schneebesen unterschlagen. Schalottenwürfel und die gehackten
Kräuter daruntermischen, über die noch warmen Rote-Bete-Würfel giessen
und zwei Stunden ziehen lassen.
Stichworte: Salat, Gemüse, Rote bete, Vegetarisch
|
|
|
|
|