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Rote Bete mit Kartoffelkruste

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

800

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1
4
2
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15
2
80

300
4

6

1
g

g



g
g
Prisen
ml

g
Essl.

Essl.


Kartoffeln
-mehlig, ältere
Rote Bete
Lorbeerblatt
Nelken
Pimentkörner
Zwiebeln
Butter
Zimt
Schwarzer Johannisbeersaft
Jodmeersalz
Säuerliche Äpfel
Sahne
-(1)
Sahne
-(2)
Ei
Muskatnuss
BEI BEDARF
2

2
Essl.

Teel.
Milch
-oder
Grünkernmehl


Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser weich
kochen. Die Roten Beten sauber bürsten. Nur harte Stellen
abschälen. Die Knollen in streichholzfeine Streifen (Julienne)
hobeln oder grob raspeln. Das Lorbeerblatt zerbröckeln und mit den
Nelken und dem Piment im Mörser zerreiben.

Die Zwiebeln würfeln und mit der Butter glasig dünsten. Die roten
Beeten, die zerstossenen Gewürze und den Zimt hinzufügen. Den
Johannisbeersaft und die gleiche Menge Wasser dazugiessen. Das
Gemüse salzen und zugedeckt in 12-15 Minuten bissfest garen.

Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und in Scheibchen schneiden.
Dann unter das Gemüse mischen und noch 3-4 Minuten ziehen lassen.
Die Sahne (1) unterrühren und abschmecken. Das Gemüse auf der
ausgeschalteten Kochstelle stehen lassen.

Die Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Das Ei
verquirlen und bis auf einen kleinen Rest zu den Kartoffeln geben.
Die Sahne (2), Salz und Muskat hinzufügen und alles verrühren. Die
Kartoffelmasse sollte spritzfähig sein. Ist sie zu trocken noch
Milch unterrühren. Ist sie zu feucht noch etwas Grünkernmehl
hinzugeben.

Die Roten Bete in einer flachen Auflaufform verteilen. Die
Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit grosser gezackter Tülle
füllen und dekorativ auf das Gemüse spritzen. Dann vorsichtig mit
dem restlichen Ei bestreichen. Unter dem Grill in 4-5 Minuten leicht
bräunen lassen.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Rote beete, Kartoffel, Vegetarisch




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