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ROTE-BETE-EINTOPF MIT PORTWEIN

Kategorie: Gattung: Suppe, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

5
1
1
2
200

700
600

2
2
2
1
150
3
6

1/2
g
kg
große
Essl.
g

ml
ml




Teel.
ml
Essl.
Essl.

Bund
Getrocknete Steinpilze
Rote Bete
Zwiebel
Öl
Reis-Getreide-Mischung
-(z.B. Equilinia)
Rote-Bete-Saft
Pilz- oder Gemüsebrühe
Salz
Lorbeerblätter
Nelken
Wacholderbeeren
Koriandersamen
Roter Portwein
Balsam-Essig
Worcestershire-Sosse
frisch gemahlener Pfeffer
Schnittlauch
ERFASST AM 10.05.1999 VON


-Ulli Fetzer
-www.brigitte.de


Die Steinpilze in einer Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser
übergiessen. Rote Bete schälen (dabei Gummihandschuhe anziehen!)
und in Stücke schneiden. Gehackte Zwiebel im heissen Öl andünsten,
Reis-Getreide-Mischung dazugeben und kurz mitdünsten. Rote-Bete-
Saft und Rote-Bete-Stücke, Brühe einen Teelöffel Salz und die
Gewürze (evtl. in einem Säckchen) dazugeben. Im geschlossenen Topf
bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen. Eingeweichte Steinpilze und
Portwein dazugeben und weitere 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze
kochen. Die Gewürze eventuell herausnehmen und den Eintopf mit
Essig, Worcestershire-Sosse, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte: pro Portion ca. 435 Kalorien, 6 g Fett

Stichworte: Suppe, Eintopf, Vegetarisch




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