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Rote-Bete-Souffle

Kategorie: Gattung: Gemüse, Auflauf, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

500

1
1
1

4
2
4
1/4
50






3
50
g

Spritzer
Bund
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Liter
g







g
Rote Bete
Salzwasser
Essig
Petersilie
Butter
-für die Form
Butter oder Margarine
Semmelbrösel
Mehl
Milch
Schmand
-(saure Sahne extra
-mit 24 % Fett)
Weisser Pfeffer
-a.d.M.
Koriander
-gemahlen
Eiweiss
Emmentaler


Die roten Bete gründlich unter fliessend kaltem Wasser abbürsten.
Reichlich Salzwasser mit dem Essig verrühren und zum Kochen bringen. Die
roten Bete darin etwa 30 Minuten kochen, danach abschrecken, schälen und
vierteln. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blätter von
den Stielen zupfen. Die Petersilienblätter zusammen mit den roten Beten
pürieren.

Eine Souffleform (Durchmesser: 20 cm bei 4 Portionen) ausfetten und mit den
Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200 oC (Gas: Stufe 3)
vorheizen.

Die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Das Mehl darin hell
anschwitzen. Alles mit der Milch unter Rühren ablöschen und etwa 10
Minuten köcheln lassen. Den Schmand und das Rote-Bete-Püree unter die
Sauce rühren und alles mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Den Käse reiben. Beide vorsichtig
unter die Rote-Bete-Mischung heben. Die Souffleform mit der Rote-Bete-Masse
füllen. Sie sollte nur zu zwei Drittel gefüllt sein. Auf der unteren
Schiene 40 Minuten backen.

Stichworte: Gemüse, Auflauf, Rote bete, Vegetarisch




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