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Rotkohlrouladen mit Hirse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 6 personen

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Essl.
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Bund
Hirse
Wasser
Instant-Gemüsebrühe
Tomaten
Champignons
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Getrockneter Oregano
Emmentaler Käse
Schwarzer Pfeffer
Salz
Rotkohl
Maiskeimöl
Creme fraiche
Petersilie


Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 30 Minuten

Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen.

Die Tomaten häuten und würfeln, dabei die Stielansätze
herausschneiden. Die Pilze putzen, gegebenfalls waschen und fein
zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.

Die Tomaten, die Pilze, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Oregano und
dem Käse mit der gegarten Hirse vermischen.

Die Füllung mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die welken äusseren
Blätter des Rotkohls ablösen. Den Kohl in das sprudelnde kochende
Wasser legen und 5 - 6 Minuten kochen, bis sich je Portion 2 Blätter
leich ablösen lassen. Das Wasser aufheben.

Den Kohlkopf herusnehmen, auf die Arbeitsfläche legen und etwas
abkühlen lassen. Die Blätter am Strunk mit einem kleinem Messer
abschneiden. Je Portion 2 Blätter vorsichtig ablösen und die dicken
Rippen flachschneiden. Den ganzen Kohlkopf achteln, in Streifen
schneiden und für das Gemüse beiseite stellen.

Die (je Portion 1) grösseren Blätter nebeneinander auf der
Arbeitsfläche ausbreiten und die kleineren darauf legen. Die
Füllung auf den Blättern verteilen. Die Blätter an den Seiten
über der Füllung nach innen falten. Die Blätter nun wie Rouladen
aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

Das Öl in einem breiten Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin bei
mittlerer Hitze rundherum anbraten. Bei einem Rezept für 6 Personen
1/8 l Kochwasser vom Kohl dazugiessen, einmal aufkochen und die
Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren.

Den zerkleinerten Kohl um die Rouladen verteilen. Die Creme fraiche
darübergeben. Die Rouladen erneut aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze in weiteren 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen,
trockentupfen, zerkleinern und über die Rouladen streuen.

Dazu passen Pellkartoffeln.

Stichworte: Getreide, Hirse, Rotkohl, Tomaten, Vegetarisch




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