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Rübliterrine

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 1 terrine

TERRINE
350

1
1
2
2
2

g

dl
dl
Teel.
Teel.
Essl.

Rübli
-Karotten
Rahm
Wasser
Gemüsebouillon-Pulver
Agar-Agar
Wasser, für Agar-Agar
Pfeffer
Salz
VINAIGRETTE
3

1
1
2
1
1



Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
kleine



Sonnenblumenöl
-kaltgepresst
Kräuteressig
Milch
Wasser
Senf, mild
Knoblauchzehe
-gepresst
Gehackte Kräuter
Pfeffer
Salz
ZUM ANRICHTEN
150
3
g
Essl.
Blattsalat
Pinienkerne


Karotten in Scheiben schneiden und in der Rahm-Wasser-Flüssigkeit weich
kochen. Das Gemüsebouillon-Pulver beifügen, anschliessend pürieren, mit
Pfeffer und Salz kräftig würzen.

Das Agar-Agar-Pulver mit dem kalten Wasser auflösen und in die Rüblimasse
einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen.

Eine längliche 20 cm-Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse
einfüllen und glattstreichen. Über Nacht kühlstellen, damit sie fest
wird.

Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit den Gewürzen
abschmecken.

Die Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
Die Terrine in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Salatblätter
anrichten. Löffelweise die Vinaigrette darüber verteilen. Die Pinienkerne
ohne Fett rösten, bis sie fein duften und die Salatteller damit garnieren.

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Karotte, Terrine, Vegetarisch




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