»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sächsische Quarkkeulchen
Kategorie:
Gattung: Vegetarisch
Anzahl: 6 Portionen
|
|
Zutaten
500
250
2
50
75
1
1
75
100
60
1
|
g
g
g
g
g
g
g
Teel.
|
Pellkartoffeln,
-vom Vortag
Trockener Quark,
Eier
(-150 g) Mehl, je nach
-Kartoffelsorte
Zucker
Spur Salz
Unbehandelte Zitrone,
-abgeriebene Schale
Rosinen
Margarine oder
-Butterschmalz
Zucker
Zimtpulver
|
|
Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker,
Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus mit
bemehlten(!) Händen ovale Plätzchen formen und in der erhitzten
Margarine nacheinander von jeder Seite etwa 6 Minuten knusprig
braun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zucker
mit Zimt vermischen und die Keulchen damit bestreuen. Dazu
passt Kompott.
26.03.1994 (Jw)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vegetarisch, P6
Stichworte: Vegetarisch
|
|
|
|
|