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SAITAN IN CASSISJUS

Kategorie: Gattung: Vegetarisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

50
50
50
50
50
50
50
1 1/4
200
100
2
1
1
1
1
1
1
1
500

2 1/2
g
g
g
g
g
g
ml
Essl.
ml
ml
Liter

Prise



Prise
Prise
g

Essl.
Möhren
Zwiebeln
Lauch
Fenchel
Sellerie
Petersilienwurzel
Sonnenblumenöl
Tomatenmark
Rotwein
Creme de Cassis
Gemüsefond
Lorbeerblatt
Cayennepfeffer
Knoblauchzehe
Basilikumstengel
Wacholderbeere
Rosmarin
Muskat
Saitan
-sihe Erklärung
Butterschmalz


Saitan ist Weizeneiweiss. Zur Herstellung wird Weizenmehlteig im
Wasser solange geknetet, bis er eine elastische Masse bildet.
Erhältlich im Naturkostgeschäft.

1. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Sonnenblumenöl
erhitzen, die Gemüse darin braun braten.

2. Das Tomatenmark dazugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren braten.
Mit Rotwein und Cassis ablöschen.

3. Gemüsefond, Kräuter und Gewürze dazugeben, etwa zwei Stunden bei
mittlerer Hitze einkochen, bis die Jus dicke Blasen wirft. Es sollten
300 bis 400 ml Jus (bei 4 servings) übrigbleiben.

4. Alles durch ein kleines Sieb giessen und 30 Minuten abtropfen
lassen, evtl. mit Salz, Pfeffer, Creme de Cassis abschmecken.

5. Saitan evtl. in Portionsstücke schneiden, in Butterschmalz kross
braten, anrichten und mit der Cassisjus überziehen.

Stichworte: Vegetarisch, Mehl, Gemüse, Kräuter, Alkoholfrei




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