Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




SALAT MIT LINSEN UND BIRNE

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen


100
1
2
1

g


Salz
Grüne oder braune Linsen
Lorbeerblatt
Nelken
Grüner Salat
VINAIGRETTE
3
1


6
1
2
Essl.
Teel.


Essl.

Essl.
Apfelessig
Ahornsirup
-ersatzweise Honig
frisch gemahlener Pfeffer
Haselnussöl
Birne
Haselnusskerne
ERFASST AM 10.05.1999 VON


-Ulli Fetzer
-www.brigitte.de


Einen dreiviertel Liter Salzwasser aufkochen. Linsen Lorbeerblatt
und Nelken zugeben und etwa 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen
lassen. Auf einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen,
abtropfen lassen und die Gewürze entfernen.

In der Zwischenzeit Salat putzen, abspülen und gut abtropfen lassen
oder trockenschleudern.

Für die Vinaigrette Essig, Ahornsirup oder Honig, eine Prise Salz
und Pfeffer verrühren. Haselnussöl mit einem Schneebesen
unterschlagen.

Dann die Birne vierteln, entkernen und in dünne Scheibchen
schneiden. Salat, Birne und Linsen auf Tellern anrichten.
Vinaigrette darüberträufeln und grob gehackte Haselnüsse
darüberstreuen.

Dazu passt sehr gut ein rustikales Roggen- oder Nussbrot.

Nährwerte: pro Portion ca. 280 Kalorien, 19 g Fett

Stichworte: Salat, Kalt, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis