»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salbeispaghetti
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
250
100
4
3
2
4
2
1
100
|
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
g
|
Reife, aromatische Tomaten
Vollkornspaghetti
Junge Sommerzwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
-(1)
Wasser
Olivenöl
-(2)
Junge Salbeiblättchen
-ohne Stiele
Gekörnte Gemüsebrühe
Emmentaler
-frisch gerieben
Meersalz
|
|
Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und
andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden. Die Spaghetti kochen.
Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln. Etwas Zwiebelrohr zum
Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch fein hacken. Beides in
Olivenöl (1) und Wasser glasig dünsten. Dann den Salbei dazugeben
und kurz mitschmoren. Die Tomaten und die gekörnte Brühe zufügen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten garen.
Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und Öl (2) unterrühren.
Die Nudeln in die Schüssel füllen. Die Salbei-Tomaten-Mischung
unterheben und mit Salz abschmecken. Den Käse drüberstreuen. Das
Zwiebelrohr in feine Röllchen schneiden und die Nudeln damit
garnieren.
Stichworte: Teigware, Spaghetti, Tomate, Salbei, Vegetarisch
|
|
|
|
|