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Samosas mit Kartoffeln und Erbsen gefüllt

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Vegetarisch, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE FÜLLUNG
3
1/4
450

1

1
1/2
1

75
Essl.
Teel.
g



Prise
Teel.
Teel.

g
Öl
Ganze Kreuzkümmelsamen
Kartoffeln
-in 1 cm Würfeln
Grüne Chilischote
-gehackt
Kurkuma
Salz
Kreuzkümmel
-geröstet
Erbsen
FÜR DEN TEIG
225
1
3
90

g
Teel.
Essl.
ml

Mehl
Salz
Öl
heisses Wasser
Öl
-zum Fritieren


Das Öl in einer Karai (Wok) ziemlich heiss werden lassen und den
Kreuzkümmel hineingeben. Ein paar Sekunden zischen lassen.

Die Kartoffeln und die Chilis 2-3 Minuten anbraten. Dann Kurkuma und
Salz dazugeben und alles 5 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.
Erbsen und gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und verrühren. Deckel
auflegen, Hitze reduzieren und alles weitere 10 Minuten schmoren bis
die Kartoffeln weich sind. Abkühlen lassen.

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Das Öl
einrühren. So viel Wasser dazugeben, dass ein fester Teig entsteht.
10 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist.

In Kugeln teilen (3 por serving). Jede Kugel zu einem Fladen von 6 cm
Durchmesser formen und in der Mitte durchschneiden. Eine Hälte
nehmen und zu einer Tüte formen. Die überlappenden Kanten mit
Wasser verschliessen. In die Tüte 1 1/2 Teelöffel Füllung geben
und die Oberkante mit Wasser verschliessen. Alle Samosas auf diese
Weise zubereiten.

Das Öl in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. So viele
Samosas wie möglich in das Öl legen und ausbacken bis sie knusprig
und goldgelb sind. Abtropfen lassen und mit Chutney servieren.

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Kartoffel, Vegetarisch, Indien




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