Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

250
2
2
900
100


1
g
mittelgr.
Essl.
ml
ml


Prise
Sauerampferblätter
Kartoffeln
Butter
Fleischbrühe
Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker oder Süssstoff


Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen
und
die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köcheln lassen, bis die
Kartoffeln gar sind.

Inzwischen die Sauerampferblätter putzen waschen, trockenschleudern
und
anschliessend in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die
Sauerampferblätter darin 5 min mitschmoren. Die Kartoffeln in der
Brühe
zerstampfen oder pürieren. Die angeschmorten Sauerampferblätter
zugeben
und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Die Sahne zufügen und die
Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker oder Süssstoff
abschmecken.

Tip: Sauerampferblätter sammelt man am besten am späten Nachmitttag,
die Suppe ist also eigentlich eine Abendsuppe.


:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Gemüse a la Carte CD-Rom der VZ-NRW
: : Gepostet v.: H. Schmitt

Stichworte: Kartoffel, Sauerampfer, Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis