Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkraut-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 1 backblech

TEIG
150
4
4
1/2
1

300
1/2
g
Essl.
Essl.
Teel.


g
Pack.
Quark
Milch
Öl
Salz
Ei
-(1)
Weizenvollkornmehl
Backpulver
BELAG
700
2
2
20
1
3

150
150
50

30
1
150
g

mittelgr.
g
cup


ml
ml
ml

g
Bund
g
Sauerkraut
Rote Paprikaschoten
Zwiebeln
Margarine
Gemüsebrühe
Eier
-(2)
Süsse Sahne
Saure Sahne
Milch
Salz, Pfeffer
Sesam
Schnittlauch
Roquefort


Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei (1) glattrühren, Mehl und
Backpulver zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Circa eine
Stunde kühl stellen. Auswellen und ein gefettetes Backblech damit
belegen.

Sauerkraut zerkleinern, Paprika in Würfel, Zwiebel in Scheiben
schneiden. In heisser Margarine andünsten. Gemüsebrühe zugeben und
circa zehn Minuten garen. Eier (2) mit Sahne, Milch, Salz und Pfeffer
verrühren. Sauerkraut etwas abkühlen, die Brühe zurücklassen und
auf dem Teig verteilen. Mit der Eier-Sahne-Masse begiessen und mit
Sesam und Schnittlauch bestreuen. Roquefort in kleine Würfel
zerteilen und den Kuchen damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Pikant, Sauerkraut, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis