»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schafskäse in Blätterteig
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges, Vegetarisch
Anzahl: 1 24cm_form
|
|
600
500
5
8
1/4
1/2
2
7
|
g
g
Essl.
Essl.
Liter
Teel.
Prisen
|
TK-Blätterteig
Feta
-= griech. Schafkäse
Butter
Mehl
Milch
Salz
Weisser Pfeffer
Eier
Butter
-weich; für die Form
-und zum Bestreichen
|
|
Blätterteig auftauen lassen. Käse zerdrücken. Butter zerlassen,
Mehl einrühren und nach und nach mit der Milch aufgiessen. 5 Minuten
bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Sosse mit Salz und Pfeffer
würzen, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Die Eier einzeln unter die Sosse rühren, zuletzt den Käse
unterrühren. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Den Blätterteig pro
Form zu je 6 Teigscheiben mit dem Durchmesser der Form ausrollen und
die Oberseiten mit Butter bestreichen.
Den Boden der ausgefetteten Springform mit einer Teigschicht belegen.
Käsemasse daraufstreichen und diese wiederum mit einer Teigschicht
bedecken. So fortfahren, bis alles in der Form geschichtet ist (mit
einer Teigschicht abschliessen). Im Backofen bei 180 oC 45 Minuten
backen. In Stücke schneiden und warm servieren.
Stichworte: Backen, Pikant, Schafkäse, Vegetarisch
|
|
|
|
|