Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schiefen in de pan (Bratkartoffelvariation, Niederrhein)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 1 rezept







Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl


Schiefen in de pan: Scheiben in der Pfanne, Bratkartoffelvariation.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In
einer hohen Pfanne eine ca 1 cm hohe Schicht auslegen. Diese Schicht
mit Salz und Pfeffer bestreuen. Darauf dann die nächste Schicht und
wieder etwas Salz und Pfeffer. Insgesamt werden 4 bis 6 Schichten
angelegt. Je nach Hunger und Personenanzahl.

Nun wird das ganze grosszügig mit Öl übergossen. Die Pfanne sollte
schon 1 cm hoch gefüllt sein.

Nun Deckel auf die Pfanne und auf den Herd damit. Bei mittlerer Hitze
zum Kochen bringen und dann 20 Min. bei geschlossenen Deckel vor sich
hin köcheln lassen.

Den Deckel abnehmen und solange braten, bis das ganze Öl verdampft
ist. Während dieser Zeit bildet sich eine dunkele, feste und sehr
aromatische Kruste am Pfannenboden.

Das ganze auf einen Teller stürzen und fertig!

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Vegetarisch, Deutsch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis