Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bohnen-Gemüse-Eintopf

Kategorie: Gattung: Suppe, Teigwaren, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1

1

2

2
1/2
100

75

75

100


1

1

3

25
Bund

mittelgr.



Essl.
Liter
g

g

g

g


Essl.

Essl.

Essl.

g
Frühlingszwiebeln
-gehackt
Zwiebel
-gehackt
Knoblauchzehen
-zerdrückt
Olivenöl
Helle Gemüsebrühe
Getrocknete (Kidney-)Bohnen-
-über Nacht eingeweicht
Zucchini
-in Scheiben geschn.
Prinzessbohnen
-kleingeschn.
Tomaten
-abgezogen+in
-Stücke-geschnitten
Tomatenmark
Salz + Pfeffer
Basilikum
-feingehackt
Petersilie
-feingehackt
Kurz Makkaroni a.Vollweizen-
-mehl


Sie können diese Suppe mir den ersten sechs Zutaten (also
einschliesslich
der Bohnenkerne) gut im voraus zubereiten. Doch wenn erst einmal die
frischen Gemüse, die Kräuter und die Makkaroni dazugegeben wurden,
sollte
sie nicht wieder aufgewärmt werden.

In einem grossen Topf mit schwerem Boden die zwiebel und den knoblauch
in
dem Öl 3-4Min. weichdünsten.

Die Gemüsebrühe und die gründlich abgetropften Bohnenkerne
hinzufügen,
zum Kochen bringen und 20Min. sprudelnd kochen lassen. Die Hitze
reduzieren
und zugedeckt 20Min. köcheln lassen. Nun die Zucchini, die grünen
Bohnen
und die Tomaten dazugeben, das Tomatenmark darunterrühren und weitere
20Min. köcheln lassen.

Kräftig salzen und pfeffern. Das Basilikum, 2EL von der Petersilie
sowie
die makkaroni hinzufügen und nochmals 15Min. bei schwacher Hitze
kochen.
Mit der restlichen Petersilie bestreuen und sehr heiss servieren.


:Notizen (*) :
: : Quelle: DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH Erfasst: Renate Schnapka
: : am 23.03.97

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Suppe, Teigware, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis