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Shitake Salat

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

200

g

Shitake Pilze
-in schmale
-Stücke geschnitten
FÜR DIE PILZMARINADE
1/2

45
15
1/4
2
2



ml
ml
Teel.
Teel.
Teel.

Knoblauchzehe
-zerdrückt
Olivenöl
Sesamöl
Zucker
Sojasosse
Balsamessig
-Salz
-Frischer Pfeffer
FÜR DIE VINAIGRETTE
2
60
2
2
1/8

12

6

1

2


Teel.
ml
Teel.
Teel.
Teel.





kleine

Teel.


Balsamessig
Reisweinessig
Olivenöl
Ahornsirup
Knoblauch
-zerdrückt
Koriandersamen
-grob zermahlen
Minzeblätter
-grob gehackt
Chilli
-rot, fein gehackt
Sesamsamen
-schwarz
-Salz
-Frischer Pfeffer
FÜR DIE GEMÜSE
100
2


25

75


2

25



15

12
g



g

g


große

g



g


Chinakohl
Karotten
-geschält und
-fein geraspelt
Zuckererbsen
-zerkleinert
Bohnensprossen
-gewaschen
-und getrocknet
Frühlingszwiebeln
-fein zerkleinert
Ingwerwurzel
-geschält
-
-und fein geraspelt
Erdnüsse
-geröstet
Korianderblätter
-frisch


Das Rezept schaut auf den ersten Blick etwas aufwendig aus. Ist es aber
nicht. Das ganze lässt sich relativ schnell zubereiten.

Die Shitake vorsichtig vom Schmutz befreien. Auf keinen Fall waschen, da
die Shitakepilze das Wasser wie ein Schwamm aufsaugen.

Alle Ingredienzien für die Marinade vermischen, in eine Pfanne geben und
zum kochen bringen. Nun die Pilze dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen und das
ganze für eine Stunde marinieren lassen.

Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen.

Die Gemüse in eine Schüssel geben, ausreichend Vinaigrette
darübergiessen und abschmecken. Bei Bedarf noch nachwürzen. Die Gemüse
auf vier Tellern verteilen und mit den marinierten Pilzen umgeben. Über
alles noch ein paar Tropfen der noch übriggebliebenen Vinaigrette geben.
Frisch servieren.

Stichworte: Salat, Kalt, Pilz, Gemüse, Vegetarisch




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