Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargelstrudel, Vegetarische Variante

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 6 personen

2

175
100

8
750


4
große

g
g

Scheiben
g


Essl.
Zwiebeln
-geschält, gehackt
Butter
Brotkrumen
-feine
Strudelteig
Spargel
-geputzt, gewaschen,
-gekocht und gehackt
Petersilie
-gehackt
ZUM GARNIEREN






Kerbelzweige
Zitrone
-in Scheiben
Spargelspitzen
ZUM SERVIEREN
Joghurt-Kräuter-Dressing


Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

Die Zwiebeln in 1/7 der Butter 10 Minuten weich dünsten, aber nicht
bräunen.

In einer zweiten Pfanne 2/7 der Butter erhitzen und die Brotkrumen
darin knusprig braten.

Die restliche Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen.

Ein Strudelteigblatt auf ein grosses Brett legen und mit der
zerlassenen Butter bestreichen. Ein zweites Teigblatt darauflegen und
ebenfalls mit Butter bestreichen. Auf diese Weise alle Teigblätter
übereinanderschichten.

Die Zwiebeln in einer gleichmässigen Schicht auf dem Teig verteilen,
dabei die Ränder freilassen.

Die Spargel auf die Zwiebeln geben, mit drei Viertel der Brotkrumen
und mit der Petersilie bestreuen.

Den Teig auf allen Seiten 5 cm einschlagen, dann die langen Kanten
jeweils bis zur anderen Seite übereinanderschlagen und so zu einer
Rolle formen.

Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen und zu
einem Hufeisen formen.

Mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und den übrigen
Brotkrumen bestreuen.

40 Mnuten im Ofen backen, bis der Strudel goldbraun und knusprig ist.
Mit Kerbel, Zitronenscheiben und Spargelspitzen garnieren, mit
Joghurt-Kräuter-Dressing servieren.

Stichworte: Backen, Pikant, Spargel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis