»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spinat mit Joghurt (Indien)
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
1
2
1
1
1
2
2
1/2
1/2
150
2
|
g
Scheibe
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
g
Essl.
|
Freilandspinat
-fest
Zwiebel
Knoblauchzehen
Ingwerwurzel
-je ca. 2 cm
Koriandersamen
Kreuzkümmel
Chilischoten, getrocknet
Butterschmalz
Salz
Currypulver
Zucker
Joghurt
Sesamsamen
|
|
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter mehrmals
gründlich waschen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Gewürze im Mörser
zerstossen.
In einer Pfanne oder im Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten,
die Gewürze hinzufügen, auch Salz, Curry und Zucker. Wenn sich
alles gut vermischt hat und intensiv duftet, die abgetropften
Spinatblätter dazugeben und unter vorsichtigem Wenden
zusammenfallen lassen. Dabei sollen sich die Blätter mit den
Gewürzen innig verbinden.
Zum Schluss den Joghurt einrühren, das Gemüse auf einer Platte
anrichten. Die Sesamsamen in der trockenen Pfanne golden rösten und
über den Spinat streuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
Stichworte: Gemüse, Joghurt, Vegetarisch
|
|
|
|
|