Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinat-Käse-Taschen

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 15 Stück

300
1
10

150
125



1
1
g

g

g
g




Teel.
Blätterteig
Zwiebel
Butter
-oder Margarine
Tiefkühl-Blattspinat
Emmentaler
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Eigelb
Wasser


Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln,
im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen.
Käse grob raffeln, mit dem Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und
frisch geriebener Muskatnuss herzhaft würzen.

Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und
dritteln. Auf jede Platte 1 Teelöffel von der Spinat-Käse-Füllung
setzen, die Kanten mit Wasser befeuchten, die andere Seite
darüberklappen und mit einer Gabel zusammendrücken.

Das Eigelb mit Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und
auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im
vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4) auf der mittleren
Einschubleiste 15-20 Minuten backen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen

Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce

Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce

Stichworte: Vorspeisen, Warm, Spinat, Käse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis