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Spinatknödel (zu Braten)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 1 rezept

150

1/8
250
80
1
1
1
3
150
70


g

Liter
g
g
kleine

Bund

g
g


Spinat
-frisch
Milch
Altbackene Brötchen
Mehl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Petersilie
Eier
Gouda, mittelalt
Butter
-zerlassen
Salz
Pfeffer


Den Spinat, verlesen, waschen, nur kurz abtropfen und in einen Topf
füllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten zusammenfallen
lassen. Anschliessend mit Milch im Mixer oder mit dem Pürierstab
fein pürieren.

Die Brötchen fein würfeln. Mit Mehl vermischen. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls
fein hacken. Alles zu den Brötchen geben. Spinatmilch über die
Brötchen giessen. Eier, frischgeriebenen Käse und die Butter
untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen. Die Knödel dabei
ganz fest rollen, so dass sie aussen ganz glatt sind. In kochendes
Wasser geben und bei milder Hitze in 15-18 Minuten gar ziehen lassen.

Zu einem Braten servieren.

Tip: Statt frischem Spinat kann man TK-Spinat verwenden. Die
Milchmenge dann etwas reduzieren.

Stichworte: Teigware, Knödel, Spinat, Vegetarisch




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