Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinat-Reis-Souffle

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 1 rezept

3

500

300



3

1
2
1 1/2

1/4
1/4
cups

g

g



mittelgr.

Teel.
Essl.
Teel.

Teel.
Teel.
Reis
-gekocht
Spinat
-frisch/gefroren
Tofu
-(der leicht
-geräucherte von "Yamato"
-ist pikant)
Zwiebeln
-oder ersatzweise --
Zwiebelpulver
Flüssigwürze
Gemüsebrühe
-(gekörnt)
Majoran
Thymian
Rosmarin


Den frischen Spinat in wenig Wasser garen (gefrorenen Spinat mit sehr wenig
Wasser auf Stufe zwei aufkochen lassen). Alle Zutaten, ausser Reis, im
Mixer mixen. Den Spinat mit dem Reis mischen und in eine Auflaufform
füllen. Bei 200 Grad ca. 40-50 Min. backen.

Eine besondere Variante ist, das Souffle in einen einfachen Hefeteig
einzubacken. Einfach den Teig auf einem Backpapier zu einem Rechteck
ausrollen. Das Souffle der Länge nach ca. 3 cm vom unteren Längsrand
entfernt legen, das obere Teil des Teiges der Länge nach darübergeben und
alle Enden zusammendrücken. Mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen.
Ein wenig aufgehen lassen und dann 30-40 Min. bei 200 Grad backen.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Spinat, Reis, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis